ИСТОРИЯ РОССИИ
Мультимедиа-учебник
Главная Новости О нас Статьи Форум Анекдоты
Russian History  
Вы находитесь: Главная arrow Статьи arrow Документы по истории России XIX в. arrow Русская Правда П.И. Пестеля
 
История России: XX век
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
    Забыли пароль?
История России: XIX век

Rambler's Top100

Русская Правда П.И. Пестеля
Список статей
Русская Правда П.И. Пестеля
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
 

§9. Область Холмская.

 Область Холмская. - Областной Город: Новогород. - Округи:

1. Новгородский Округ. - К нему может присоединена быть Петербургская губерния за исключением самого Петербурга и правого берега Невы. Отойти может часть Кириловского и часть Белозерского Уездов к Олонецкому Округу; а остальная часть Кириловского Уезда к Вологодскому Округу.

2. Тверской Округ. - К нему может присоединена быть частица от Смоленской Губернии.

3. Псковский Округ. - К нему могут присоединены быть - Люцинский, Режицкий, Динабургский, Дрисенский, Себежский Уезды да еще северо-западные части Невельского и Полоцкого Уездов Витебской Губернии.

4. Дерптский Округ. - Может составлен быть из Лифляндской и Естляндской Губерний.

5. Митавский Округ. - К нему могут присоединены быть Тельшевский, Шевельский, часть Поневежского и часть Вилькомирского Уездов Виленской Губернии.

§10. Область Северская.

 Северская Область. - Областной Город: Ярославль. - Округи:

1. Архангельский Округ. - К нему могут присоединены быть участки Яренского и Усть Сысольского Уездов Вологодской Губернии, Часть, которая от Архангельской Губернии отойти может описана выше в Чудской Области.

2. Вологодскйи Округ. - С большой частью Чердынского Уезда Пермской Губернии. Части отходящие описаны при других округах.

3. Ярославский Округ. - С частицами Костромской и Вологодской Губерний.

4. Костромской Округ. - С частью Никольского уезда Вологодской Губернии, с орловским и Котельницким Уездами Вятской Губернии. Части отходящие описаны в разных других округах.

5. Пермский Округ. - С Вятским, Слободским, Нолинским, Глазовским и Верхней частью Сарапульского Уезда Вятской Губернии. От него может отойти к Тобольскому Округу вся часть лежащая за Уралом: то есть Уезды: Верхотурьевский, Камышловский, Шадринский, Ирбитский, Алапаевский и большая восточная часть Екатеринбургского.

 Вятская Губерния была бы таким образом упразднена и поступила бы в состав разных других Округов.

§11. Область Сибирская.

 Область Сибирская. - Областной Город: Иркутск. - Округи:

1. Тобольский Округ. - К нему могут быть присоединены Вышеназванные части Пермской Губернии и таковые же части Уфимской Губернии лежащие на Восточной Стороне Уральского хребта Гор, то есть Челябинский Уезд и Юго-восточная половина Троицкого Уезда.

2. Томский Округ.

3. Иркутский Округ. - От него могут отойти прежняя область Якутская, Чукотская Земля, Камчатка и все Острова.

4. Якутский Округ. - Может быть составлен из прежней Области сего Имени.

5. Камчатский Округ. - Может быть составлен из Камчатки, Чукотской Земли и всех Островов.

§12. Область Уральская.

 Уральская Область. - Областной Город: Казань. - Округи:

1. Казанский Округ. - К нему могут присоединены быть: Царевосанчурский, Иржунский и часть Елабужского Уездов Вятской Губернии. Отойти могут Тятющий, Спасский и Чистопольский Уезды к Симбирскому Округу.

2. Симбирский Округ. - К нему могут быть присоединены вышеназванные части Казанской Губернии и часть Сергачского Уезда Нижегородской Губернии. Отойти могут сызраньский Уезд и часть Самарского к Саратовскому Округу.

3. Пензенский Округ. - К нему могут присоединены быть Лукояновский Уезд, часть Арзамазского и часть Сергачского Уездов Нижегородской Губернии.

4. Саратовский Округ. - К нему могут быть присоединены вышеписанные части Симбирской Губернии и нижеписанные части Астраханской Губернии. Отойти могут от него Царицынский Уезд и часть Камышского Уезда к Астраханскому Округу.

5. Уфимский Округ. - К нему могут присоединены быть Сарапульский Уезд и часть Елабужского Вятской Губернии и Северо-восточная часть Астраханской Губернии. Отойти могут к Тобольскому Округу часть за Уральским Хребтом лежащая.



 
Copyright © 2005-2017 Clio Soft. All rights reserved. E-mail: clio@mail.ru T= 0.015091 с. Яндекс.Метрика