ИСТОРИЯ РОССИИ
Мультимедиа-учебник
Главная Новости О нас Статьи Форум Анекдоты
Russian History  
Вы находитесь: Главная arrow Статьи arrow Документы по истории России XIX в. arrow Русская Правда П.И. Пестеля
 
История России: XX век
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
    Забыли пароль?
История России: XIX век

Rambler's Top100

Русская Правда П.И. Пестеля
Список статей
Русская Правда П.И. Пестеля
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
 

§13. Область Славянская.

 Славянская Область. - Областной Город: Москва. - Округи:

1. Московский Округ. - К нему могут быть присоединены часть Боровского Уезда Калужской Губернии и частицы Переяславского, Александровского и Покровского Уездов Владимирской Губернии.

2. Клязминский Округ. - может быть составлен из Владимирской Губернии с переименованием Владимира в Клязмин и с присоединением к нему Арзамазского, Ардатовского и большой части Горбатовского Уезда Нижегородской губернии. Отходящая часть к Московскому округу описана выше.

3. Рязанский Округ. - К нему могут быть присоединены Елатомский, Темниковский, Спасский и Шацкий Уезды Тамбовской Губернии а отойти могут от него Скопинский, Даньковский, Ораниенбургский, Ряжский и Сапожокский Уезды к Тамбовскому Округу.

4. Тульский Округ. - К нему могут быть присоединены Елецкий, Ливенский, Малоархангельский, и большая часть Брянского Уезда Орловской Губернии.

5. Тамбовский Округ. - К нему могут быть присоединены малейшая часть Воронежской Губернии и вышеназванные уезды Рязанской Губернии. Отойти могут к Рязанскому Округу Выше же названные Уезды.

§14. Область Вершинная.

 Вершинная Область. - Областной Город: Смоленск. - Округи:

1. Калужский Округ. - К нему могут быть присоединены город Юхнов с весьма небольшой частью Смоленской Губернии. Отойти могут частицы боровского, Малоярославского, Масальского, Жиздренского и Тарусского Уездов к Московскому и Смоленскому Округам.

2. Смоленский Округ. - К нему могут быть присоединены Климовицкой Уезд и часть Мстиславского Уезда Могилевской Губернии, частицы Масальского и Жиздренского уездов Калужской Губернии и часть Брянского Уезда Орловской Губернии. Отойти могут частицы Юхновского, Бельского и Порецкого Уездов.

3. Витебский Округ. - Уезды, которые от него отойти могут, описаны выше. К прочим же могут присоединены быть часть Порецкого Уезда Смоленской Губернии части Борисовского и Игуменского Уездов Минской Губернии и следующие Уезды Могилевской Губернии: Сенно, Бобиновичи Орша, Копысь, Могилев, Чаусы, Старый Быхов, Чериков, и часть Мстиславля.

4. Черниговский Округ. - К нему присоединены быть могут Белецкий и Рогачевский Уезды Могилевской Губернии и те остальные части Минской губернии, которые должны за Россией оставаться. Отойти могут к Орловскому Округу: Суражский, Мглинский, Стародубовский, Новгород Северский, Глуховский и Королевецкий Уезды равно как и часть Сосницкого.

5. Орловский Округ. - К нему могут быть присоединены названные Уезды Черниговской Губернии равно как и часть Дмитревского Уезда Курской Губернии. Отойти могут к Тульскому округу Елецкий, Ливенский, Малоархангельский, и большая часть Брянского Уезда а остальная часть Брянского уезда к Смоленскому Округу.

 Из этого следует что Могилевская Губерния может быть упразднена и поступит в состав других округов.

§15. Область Черноморская.

 Черноморская Область. - Областной Город Киев. - Округи:

1. Киевский Округ. - К нему могут быть присоединены все части и Уезды Волынской Губернии, которые за Россией остаются. Отойти могут Богуславский, Черкасский, Чигринский, половина Звенигородского и половина Уманьского уездов в состав Одесского Округа.

2. Могилевский Округ, или теперешний Подольский. Отойти могут Гайсинский Уезд, Балтский кроме Рашкова и часть Олгопольского в Состав Одесского Округа. Присоединены быть могут частицы Волынской Губернии и верхние части Бессарабии и Молдавии. Окружным Городом всего удобнее быть может Могилев что на Днестре и потому сам округ переименован из Подольского в Могилевский.

3. Ясский Округ. - Может состоять из остальных частей Бессарабии и Молдавии.

4. Херсонский Округ. - К оному могут быть присоединены Верхнеднепровский Уезд Екатеринославской Губернии и вся Таврическая Губерния за исключением всего Мелитопольского и части Днепровского Уездов. Отойти могут весь правый берег Ингула в состав Одесского Округа.

5. Одесский Округ. - Может быть составлен из частей Херсонской, Киевской и Подольской Губерний таким образом, чтобы на составление оного поступили: Весь правый берег Ингула Херсонской Губернии, Богуславский, Черкасский, Чигринский, половина Уманьского и половина Звенигородского Уездов Киевской Губернии и наконец Гайсинский и Балтский Уезды кроме Рашкова и часть Ольгопольского Уезда Подольской Губернии. - Окружной Город Одесса.

 Из этого следует, что Таврическая Губерния может быть упразднена а новый Одесский Округ быть составлен.



 
Copyright © 2005-2017 Clio Soft. All rights reserved. E-mail: clio@mail.ru T= 0.011294 с. Яндекс.Метрика