ИСТОРИЯ РОССИИ
Мультимедиа-учебник
Главная Новости О нас Статьи Форум Анекдоты
Russian History  
Вы находитесь: Главная arrow Статьи arrow Статьи об учебниках издательства "Клио Софт" arrow "Компьютерный (мультимедийный) учебник по отечественной истории XX века"
 
История России: XX век
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
    Забыли пароль?
История России: XIX век

Rambler's Top100

"Компьютерный (мультимедийный) учебник по отечественной истории XX века"
Список статей
"Компьютерный (мультимедийный) учебник по отечественной истории XX века"
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
 

14. Схема.

Голос диктора:

Вместе с тем в марте 1918 г. в советской печати было опубликовано извещение о привлечении на службу в Красную Армию военных специалистов старой армии.

Примечание:

По экрану пробегает строка “См. “Документ””. Если обучаемый прервет в этот момент лекцию и запросит документ, то на экране появится текст постановления V съезда Советов О строительстве Красной Армии”.

15. Текст (на фоне размытой схемы).

 

Голос диктора:

На 1 января 1919 г. в Красной Армии числилось примерно 165 тыс. бывших офицеров царской армии. Широкое привлечение военспецов сопровождалось строгим "классовым" контролем за их деятельностью.

16. Картина.

 

Голос диктора:

С этой целью в апреле 1918 г. в Красной Армии был введен институт военных комиссаров, не только надзиравших за командными кадрами, но и осуществлявших политическое воспитание красноармейцев в духе большевистской доктрины.

Примечание:

После завершения кинохроники по экрану пробегает строка “См. “Доп. информацию”, (картину)”. Если обучаемый прервет в этот момент лекцию и запросит дополнительную информацию, то на экране появится картина Петрова-Водкина Смерть комиссара”.

17.Фото.

 

Голос диктора:

В сентябре 1918 г. была создана единая структура управления войсками фронтов и армий.

18. Фото.

 

Голос диктора:

Во главе каждого фронта (армии) назначался Революционный военный совет (Реввоенсовет, или РВС), состоящий из командующего фронтом (армией) и двух политических комиссаров.

Примечание:

По экрану пробегает строка “См. “Документ””. Если обучаемый прервет в этот момент лекцию и запросит документ, то на экране появится текст постановления ВКИК О превращении Советской республики в военный лагерь”.

19. Кинохроника.

 

Голос диктора:

Возглавлял все фронтовые и военные учреждения Реввоенсовет республики во главе с Л.Д. Троцким. Были предприняты меры по ужесточению дисциплины. Представители РВС, наделенные чрезвычайными полномочиями вплоть до расстрела изменников и трусов без суда и следствия, выезжали на самые напряженные участки фронта.

Примечание:

После завершения кинохроники по экрану пробегает строка “См. “Доп. информацию”, “Документ”(фото)”. Если обучаемый прервет в этот момент лекцию и запросит документ, то на экране появится фотография Личный состав бронепоезда №12”. Если он запросит дополнительную информацию, то на экране появится схема, на которой представлен состав первого РВС (все его члены в 30-е годы будут репрессированы).

20. Плакат.

Голос диктора:

В ноябре 1918 г. был образован Совет рабочей и крестьянской обороны во главе с В.И. Лениным. Он сосредоточил в своих руках всю полноту государственной власти.

Авторы учебника будут признательны за высказанное мнение, конструктивную критику, пожелания относительно методики преподавания и самообучения. Целесообразные предложения будут учтены при разработке последующих изданий компьютерного учебника, а их авторы – упомянуты в титрах.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!



 
Copyright © 2005-2017 Clio Soft. All rights reserved. E-mail: clio@mail.ru T= 0.019450 с. Яндекс.Метрика