ИСТОРИЯ РОССИИ
Мультимедиа-учебник
Главная Новости О нас Статьи Форум Анекдоты
Russian History  
Вы находитесь: Главная arrow Статьи arrow Статьи об учебниках издательства "Клио Софт" arrow "Компьютерный (мультимедийный) учебник по отечественной истории XX века"
 
История России: XX век
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
    Забыли пароль?
История России: XIX век

Rambler's Top100

"Компьютерный (мультимедийный) учебник по отечественной истории XX века"
Список статей
"Компьютерный (мультимедийный) учебник по отечественной истории XX века"
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
 

Пример мультимедийной лекции

Приведенная ниже раскадровка дает некоторое представление об одной из 278 мультимедийных лекций, из которых состоит описываемый учебник. Эта семиминутная лекция (подпараграф) является средней как по длине, так и по насыщенности.

Раскадровка не дает полного представления о лекции, так как в ней отображены только узловые кадры (выбросы) и никак не показаны все выбросы схем, диаграмм и не описаны использованные при смене кадров спецэффекты.

§18.1. Создание Красной Армии

1. Картина.

 

Голос диктора:

Одним из основных положений большевистской доктрины являлось утверждение о неразрывной связи революции и гражданской войны.

Примечание:

Диктор произносит слово доктрины” и по экрану пробегает строка “Доктрина - см. “Термины””. Если обучаемый в этот момент прервет лекцию и запросит термин, то на экране появится карточка с описанием данного слова.

2. Плакат.

Голос диктора:

В.И. Ленин считал, что свергнутые эксплуататорские классы непременно окажут жесточайшее сопротивление "рабоче-крестьянской власти" и будут с оружием в руках бороться за свои привилегии, за свою собственность.

Примечание: Голос диктора звучит на фоне мелодии. После появления на экране плаката пробегает строка: “Звучит мелодия песни Смело мы в бой пойдем” – см. “Документ” (песня)”. Если обучаемый прервет лекцию и запросит документ, то он сможет прослушать песню и одновременно прочесть ее текст.

 

3. Картина.

Голос диктора:

Более того, по первоначальным замыслам большевиков гражданская война планировалась во всемирном масштабе.



 
Copyright © 2005-2017 Clio Soft. All rights reserved. E-mail: clio@mail.ru T= 0.015032 с. Яндекс.Метрика